15:17 

Период Сабатини

*Aire*
Мания перечитывания постепенно перешла в осваивание собраний сочинений полюбившихся некогда авторов.
Сейчас идет Сабатини. Рафаэль. Главный зловредный обманщик женских сердец. Потому что где они - эти его рыцарственные, благородные и супер-мега-прекрасные мужики, где? Видимо, по этой же причине надо его рекомендовать мужскому читательскому населению, и чем раньше возраст, тем лучше. Пусть усваивают модель поведения.

После Питера Блада плавно перешла к Морскому ястребу. Проглотила - теперь рассказываю сериями Варьке по дороге в школу и на ночь вместо сказки. Про сэра Оливера Трессилиана, ака Сакр аль-Бара. Идет на ура. Сегодня вечером буду финал рассказывать. (Папаша наш думает, что это я ей про Оливера Твиста что-то впариваю, ха-ха). И из торрентов как раз докачается фильм 20-какого-то года, немой и, вероятно, разочаровывающий. Но если на меня напало что-то, то так просто я не отмахаюсь, буду рыскать, пока все коннотации не освою.

Дочитала также Черного лебедя - шевалье де Берни, да благословит тебя Господь в твоей литературной реальности! К сожалению, по Сабатини если и снимают фильмы, то не оставляют камня на камне от первоисточника. В голивудском шедевре ты превратился в свою полную противоположность - в грубого английского пирата, который зажал девушку в первой сцене, завалил во второй, связал в третьей и оттаскал за волосы и залез в кровать в четветрой. В пятой она призналась, что сама этого хотела. Бог судья этим американским сценаристам, но книга, несомненно, согреет еще много женских сердец.

В повестке дня - Скарамуш. Думаю, не разочарует.

URL
Комментарии
2011-05-20 в 21:55 

Megumi Reinard aka Luna Kou
"Не произносите лишних слов - не засоряйте пространство"
Моё прошлое лето прошло под знаком Шута и Убийцы.
Что я буду читать этим летом - я, кажется, уже знаю...

   

Aire's Diary

главная